忍者ブログ
たまに大酒のみで好い加減な男の独り言
オススメ
なび
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 9 11
12 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
酒肴
性別:
男性
どこから?
2021/06/09



  週に一度しか買い物に行かないので
  葉物野菜とか日持ちしないので
  週の前半で食べきってしまう

  ※保存方法がわからないのよね


  根菜類は日持ちがするので重宝してる
  のだけど、玉葱を食べると翌日の浮腫みが
  大分良くなるのね

  昨日は味噌炒めとスープに使ったので
  今夜は何の料理に使ってみるかな




  
  現在、持て余してる食べ物がある

  梅干しとらっきょう漬け

  どちらも亡くなった母親の御手製


  梅干しは冷蔵庫の中、らっきょう漬けは
  テーブルの上に放置してある


  洋服や物はバンバン捨ててるけど
  食べ物は中々踏ん切りがつかないのよね


  なんか流用出来るような料理は無いものか









  

  
  今夜こそジャガイモを何とかせねば





拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
はじめまして!忍者ツールズの新着ブログから来ました^^
食材の使い道、悩みますね!らっきょうとか梅干しってどうしてもそのままご飯のお供にってイメージですけど、鰯の梅煮をよく作ります^^
ゆりな URL 2021/06/09(Wed)17:40:36 編集
<< 雑記HOME雑記 >>
カウンタ
Shinobi
Blogram
ブログ内検索
バーコード
最新コメント
(06/09)
(04/02)
無題(返信済)
(11/26)
無題(返信済)
(08/19)
無題(返信済)
(08/12)
最新トラックバック
最新記事
(05/16)
(05/13)
(05/10)
(05/08)
(05/07)
忍者ブログ [PR]